Мини-Чат
Витрина ссылок
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Вопросы к посетителям
Как вам дизайн
Топ активных пользователей
agororave
Сообщений: 2772
Ник: agororave
Группа: Пользователи
CharlesKep
Сообщений: 2498
Ник: CharlesKep
Группа: Пользователи
cragmabab
Сообщений: 1059
Ник: cragmabab
Группа: Пользователи
Richaarsdvoxy
Сообщений: 1043
Ник: Richaarsdvoxy
Группа: Пользователи
Главная » Статьи » новые » статьи

Зрение у слепых

Зрение у слепых

Доказательством существования у человечества сфокусированной и пространственной систем является то, что некоторые слепорождённые имеют небольшую возможность определять место в пространстве вещей каковых они не видят. Относительно редкостная способность плохо видящих людей «смотреть» на объекты, показывать на них и в основном располагать пониманием о типичных отличиях объектов, каких они не имеют возможности увидеть, была названа «слепозрением». Одно из трактовок этого проявления базировано на ограниченных частях простран­ственной совокупности в ситуациях, когда сфокусированная система не действует совершенно.

Значит, не смотря на то, что слепорождённые вследствие разрушения зрительных проводящих каналов и зрительной коры не имеют пути для того, чтобы опознавать объекты, другой, побочный система "где" (основа пространственной совокупности) позволяет им правиль­но диагностировать положение объектов в просторе, к примеру показывать перстом на объекты либо направлять взор в направление предмета. Весьма интересно от­метить, что, совершая это, они в большинстве случаев клянутся, что в действительности ничегошеньки не видят и просто излагают допущение о том, где вещь находится.

cgratek.ru/psychology/6/krov0.htm

Посему, не исключено, что некий альтернативный подкорковый тракт зрения пространственной системы, быть может, включающий высокие бугор­ки четверохолмия, допускает кое-каким незрячим людям высчитывать расположение в области тех вещей, каковых они не видят, или тех, существования кото­рых не поймут. Потому, что явление, прозванное "слепым зрением", совершается неосознанно, вполне можно предположить, что неведомые подкорковые системы, существующие в мозге (к примеру, верхние холмики четверохолмия), участвуют в передаче зрительной информации на неосознаваемом уровне. Из сего предположения также получаем вывод о том, что для преднамеренного понимания пространственных явлений требуется возбуждение зрительной коры, которая сформировалась на более поздних этапах эволюционного развития.

ветеринарная клиника лекс
Категория: статьи | Добавил: Praime (13.05.2013)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]